блуждая во тьме средневековья

блуждая во тьме
средневековья
его мракобесия
невежества
и сквернословия
нужно иметь
в запасе
в рюкзачке за спиной
всего понемногу
и два пистолета дуэльных
в сигарной коробочке
и краюху чёрствого серого хлеба
и вина капельку
чтобы можно было всегда
поделиться при встрече
с единорогом
и с другом
подумай поэт
настолько ли важно
всегда при себе иметь
(бриться или не бриться сегодня именно )
вахидзаси острую
пламенного слова
ведь это
может быть чревато харакири
или новыми преступлениями
которые увы ещё случаются
в разбойного вида
прериях
пока лошадка
пасётся стреноженной
ты безмятежно дремлешь
----------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 21.10.2021


Рецензии