женщина стоит

                                                                Беляевой Татьяне 11   на  «Нечестно-волею своей Женщину невольно доводить…»
 
 
 
как скользко по поверхности
пересечения с меридианом
на параллели женщина стоит
и фея вспоминается Моргана
на озере туманом белым
призрачных ланит
чуть влажных и дышащих возбуждённо
нагим доверием не довершая разговор
не начатый ни шёпотом ни стоном
Килиманджаро с белой головой
под ней
как пьедестал как постамент как кафедра вещанья
молчанья
но маяк горит в глазах
незыблемая фраза
ласка
таких не произнесенных подчас
пророчеств предопределений
Прокрустового ложа лезвие ножа
в твоих глазах
пронзительно-невинных
как отпечаток губ
на кубке зрелого вина
...





   05.10.2022 20:50 


Рецензии