Маски

Победа! Сирия ликует.
Последний изгнан террорист.
Народ танцует и пирует,
Поёт России акафист.

Затух огонь; погашен вместе,
Но поджигатель не смущён,
Обуреваем жаждой мести,
Святое место поджёг он.

День в день, не мудрствуя лукаво,
Поставил подпись бог аферы.
Черкнул пером не ради славы;
Чтоб запылали договоры.

Взорвался Иерусалим
И Палестина загорелась.
Гремит там – там благодаря им
И полыхнуло там, где тлелось.

Где демократия!? Свобода!
У Вас не сходят с языка.
Под святой маской лик урода.
Под умной маской – дурака.

08 декабря 2017г.


Рецензии