Смок

Не в пепельницу – в кофе
сбила пепел,
всё потому, что приходил
пророк:
– И из твоих изыйдет ныне
чресл
сметь – и вынесешь,
со мною ты б не смог.

И выпит чёрно-пепельный
пророком,
осталась сизость гущи
в голосах:
– Ты о любви?
Её всегда так мало,
Что  жизни не хватает
в тех садах.

Пеняет смок –
себя он уверяет –
листатель заречённого
нытья,
Пророк его, конечно,
оправдает:
– Не сыпьте пепел
В то, что было зря.

Я просветление, я смок,
сегодня в пепле,
прозрачная светлица
предо мной,
Которую вы выбрали
для клети,
а для пророка
восприимный двор.

В ответ, в ответ –
нет моего ответа,
...ещё идти,
и сметь твою найти,
Испепелённую, загубленную
мету,
и смок, и пепел говорят:
–Иди.



21.12.22


Рецензии