Ирине Фетисовой-Мюллерсон

                В тебе, в тебе одной природа, не искусство,
                Ум обольстительный с душевной простотой,
                Весёлость резвая с мечтательной душой,
                И в каждом слове мысль, и в каждом взоре чувство.
                Денис Давыдов, 1833

                И если мне сомненье тяжело,
                Я у Неё одной ищу ответа,
                Не потому, что от Неё светло,
                А потому, что с Ней не надо света
                Иннокентий Анненский, 1909 

Если есть в мире совершенство,
То, безусловно, это ты.
Тебя любить одно блаженство,
Ты - суть природной красоты.

Писать стихи высокой пробы,
Простое дело для тебя.
Остановилось время чтобы,
Ты песни петь могла любя.

И сладкий голос, и улыбка,
Прекрасных глаз лучистый взгляд,
Когда поёшь – ликует скрипка,
Стихи читаешь – звездопад.

Если есть в мире совершенство,
Ему в тебе нельзя не быть.
Одно великое блаженство,
Тебя в стихах своих любить.

Звезда фантазии и мысли,
Вселенской музы мастерство,
Тебя Господь в творцы зачислил,
За простоту и естество.

Есть у поэзии российской,
Чудесный, яркий бриллиант,
Достойный рыцарей Мальтийских,
Он неба звёздного талант.

За то я Богу благодарен,
В стихах могу тебя хвалить,
Твой свет бесспорно лучезарен,
Нельзя такую не любить.


Рецензии
"Твой свет бесспорно лучезарен,
Нельзя такую не любить." -!!!!!!!!!!

Ольга Антонова 6   09.03.2023 04:47     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга. Да вот так идёт восприятие и отображение мира. Ей уже 7 написано за 7 лет. Но и другим тоже бывает пишу. С уважением,

Юрий Загинайлов   12.03.2023 10:17   Заявить о нарушении
Ирочка заслужила!!!

Ольга Антонова 6   12.03.2023 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.