Коль не сгубит друзей, - ипотека

Псалмы Давида.

Автор эпиграфа.

- Тарас Шевченко.

Не явится муж блаженный .
В совет      нечестивых.

И не встанет на путь злого.
С ним не    вспашет  нивы.

=====================================


Злое тоже -сбирает--- советы.
И заветы  -  имеет--    свои.
Рассуждали  про  это  кадеты.
Что не знали страды от земли.


И на дачах то редко бывали.
В городах от истоков росли.
И хрущёвку свою лишь знавали.
Ну и парков вечерних огни.



По стрип -клубам ходили , толпою.
От   шакалов    отбились -5- раз.
Кто рождён под звездой городскою.
Тот стада никогда  -----и не пас.



Зато партий избранников слушал.
И порою,--- шалил ,-----и кутил.
И в смартфонах увязши    по уши.
По халяве тихонько     грустил.



Вот бы с неба богатство - упало.
Развернулся бы  в  пьянке кадет.
И того ему-- было ----  бы мало.
В кругосветку помчался б как дед.



Ну и нанял б как люди   прислугу.
И шоферов с   садовником,-- двух.
Но мечты не сбываются -   "други."
Нет прислуги    ,но есть пара мух!



Комары как то раз,-- залетали.
В жизни прошлой они, из каких?
Может даже в возницах бывали?
В новой жизни пищат, за троих!


Ходят сказки    от  реинкарнаций.
Что коль в жизни сейчас не везёт.
То в последующей    может    быть
 статься.
Станешь ты на счастливца похож!

Лишь бы только не вляпается в злое.
Что б не    стать   в новой жизни
 свиньей.
Говорило   кадетов   так   трое.
Зашивая    штанишки      с дырой.


Коль не сгубит   друзей  ипотека.
Не придавит жизнь длинным рублём.
Не утянет в бутыль пьянство века.
Мы о них и в  грядущем    прочтём!


Злое тоже -сбирает--- советы.
И заветы  -  имеет--    свои.
Рассуждали  про  это  кадеты.
Что не знали страды от земли.


Рецензии
Недавно узнал, что мой однокурсник по МГУ,
Пучков Виктор Николаевич. директор Уфимского института геологии.
Передайте ему привет.

Дмитрий Павлов 3   13.01.2023 18:03     Заявить о нарушении
Есть у меня там знакомый академик .
Гареев Эмир Зуфарович как только
встречу его так сразу предам
------------с оказией!-------------
Дай Бог то бы он Вас вспомнил чем
крупнее директор тем короче его
память!

Игорь Александрович Степанов-Зор   13.01.2023 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.