Куда валенка заглянул носок?..

Хоть и морозов оковы крепки,
Но пустуют белоснежные катки…
Поразбежались по теплым домам ребятки, -
На дворе зимнем – крещенские святки!..
Открылись волшебные в зазеркалье врата,
Как побыстрей бы попасть туда?..
Шумит средь домишек веселье колядок, -
Ну а девушки все к зеркалам без оглядок!..
Как здорово, что время пришло гадать,
Все сомнения отбрасываются вспять…
Свечи, льняная рубаха и деревянный гребешок.
Не заснуть бы, иначе, серенький волчок за бочок…
Зеркала амальгама родней, чем мама,
В тишине свечей – таинства панорама…
Сквозняк треплет пушистой копны  светлый волос, -
Тишину нарушает нежный девичий голос…
«Суженый, ряженый,»- зеркала поплыли,
В снежном озере лебединого хоровода следы остыли…
В углу пылится детсадовский валенок, -
Бросить что ли его на завалинку?..
На синем небе – звезд ярких перепляс,
Только Полярная на месте в сюрпляссе…
Святки, святки – родные денечки, -
И каждый из них – сплошные три точки…


Рецензии