Личный Иисус

Ты может, как я, быть хочешь свободным по своему
Это, как среди долларов чувств - личные биткоины
Мы здоровья просим в дыму горьких папирос
Это же здорово как, когда есть личный Христос

Можно биться головой об стену, осуждать
Но, я не то что со мной стало, а то, чем решил я стать
Слыша дорогие духи, тренируя обоняние
Лоб расшибая, крестясь, у Бога прося состояние

Все просто, из судеб хочу белую из всех полос
Это же здорово как, когда есть личный Христос!!!
"Эй, ты очень архаичен, тебе не понять, не дорос"
Это же здорово как, когда есть личный Христос

Мы грязи печать поставим сверху - "святая чистота"
И все равно, что грязь святой хитон порвет до лоскута
Уже давно не важно сердце, и то, что кроется внутри
Мы как всегда воскликнем - а судьи кто, а кто жюри?

И в этом, в целом, мы, убить готовые за счастье
К кресту ведя Христа, смиренное Его держа запястье
В печати той дележка Господнего хитона
Но мы и ее запишем в истоптанность ботинок Спиридона

Мы так боимся, что кто-то нарисует нам свою "печать"
Ведь с ней "святая чистота", уже не будет привлекать
Но вышло так, что в страхе потерять мирское счастье
Мы сами поставили себе печать, держа Его запястье…

Иисус карманный всё поймет, меня, тебя, всех пожалеет
С радостью будет худеть, пока кто-то толстеет
"- С тобой душа наша прекрасна, ах, как она чиста!"
Только личным Христом, с тобой мы распяли Христа


Рецензии
Вы глубоко думающий Поэт, Анатолий.
Хорошо, что и здесь публикуете свои стихи. А то я Вас с запретграммом потеряла было.
Теперь буду захаживать в гости.
Спасибо.

Маргарита Седова   30.07.2023 12:25     Заявить о нарушении