От трёх товарищей посланье

С тобою встреча наша, Ганс*,
Не отыскала ещё места.
Лихой, пронзительный романс,
Звучит лишь в душах наших честных.

Сейчас не надо петь нам песнь,
Мы в измерениях блуждаем.
Мы уже там, а ты же здесь,
Но это временно, мы знаем.

Мы наблюдаем за тобой,
Живи и здравствуй, друг усталый.
Да, ранний выпал нам отбой,
Нам жизни срок обидно малый.

На встречу с нами не спеши,
Есть на пути ещё преграды.
Ласкай подруг своих в тиши,
Мы за тебя здесь будем рады.

Допьёшь последний свой бокал,
Разбей его с размахом, старый!
Чтоб кто попало, не болтал,
Что был романс твой не удАлый.

*так называли автора стихотворения тридцать лет назад в Крыму
11 апреля 2021


Рецензии