Навязчиво приходит к каждому

Однажды эта мысль, навязчиво, приходит к каждому
Не важно, богатому иль бедному, сытому и с жаждой
Что ты часть странной массовки большого шоу
Или в самом центре - ничего не знающий Джон Сноу

Что здесь мало двенадцати шагов для стерильности
Мало, чтобы выздороветь от меркантильности
Если замерз от любви, то вряд ли сможешь согреться
Даже Дэйви Джонс не сбежал от нее, вырезав сердце

И вновь расставит кто-то знаки, своего не показав лица
Для спин лидокаином смазав, по девять грамм свинца
Убаюкает дешевой водкой или бодяженным вином
Чтоб не болело так, между пятым и шестым ребром

Но все же, эта мысль навязчиво приходит к каждому
Не черно-белой, а уже тобой раскрашенной
Дай Бог, чужая боль в горле костью  до неприличия
Лучше так, чем холод наш и безразличие…

И на самом деле, не страшен курс рубля и сумма чека
Страшно то, что ценник этот, сегодня есть у человека
Сегодня можно все, от смены пола до смены отчества
Что одевать тебе и думать, как, подскажет общество

Общество, которое Рай искало в самом центре Содома
Бросая камни друг в друга в пустом стеклянном доме
Триумф безумия камней и хохот в стенах будет долго
Не боясь, что нас убьёт холодный потолок осколков

Мы страшно все замёрзли и вовсе не от холода зимы
Все стало слишком сложно, а может упростились мы?
И скользит коньками мода,  психология… тайные знания
На сердце нашем ледяном, этюды фигурного катания

А вот и мысль - мне б на голову, да поувесистей, корону
Чтоб влиться в этот мир и соответствовать канону
Мне б одежду по дороже, да потеплей ночлега
Мне б фальшивости в улыбке, и я сойду за человека

Мне б ориентированность лишь только на успех
Бога в душе, чтобы оправдать и не заметить грех
И если потоп, мне б связи для отдельного ковчега
А может к черту такие мысли и такого человека…


Рецензии