Сила слов

Все твердят, что дела актуальнее слов,
Лишь поступком возможно достичь перемен,
Но без ласковой фразы остынет любовь,
А душою упавший, не встанет с колен.
Мощным стимулом к действию служит девиз,
Конфронтации сгладит полезный совет,
Комплименты купируют женский каприз,
И гармонию вносят в семейный дуэт.
Речь дана человеку, чтоб выразить суть,
Своих чувств и желаний, возникших к другим,
Проложить себе в жизни отчётливый путь,
Прикоснуться эпитетом к душам людским.
Просто не опускайте всю значимость фраз,
Если нужно сказать, не держите в себе.
Перед шумной толпой или с глазу на глаз,
Говорите о том, что тревожит в судьбе.


Рецензии