Рождественский сочельник

Мы, накануне Рождества,
Забыв вульгарные слова,
Мечтаем только об одном:
Чтоб мир вошёл в наш общий дом,
И чтоб сердца пустые вновь
Заполнила  она – любовь.
Нет, не для напряженья жил,
А, чтобы Мир наш в мире жил.
Как каждая душа ждала
Хотя бы чуточку тепла.
Но речка тихая тепла
От многих в море уплыла.
А в море – ветер, шторм и гром,
И вряд ли кончится добром
Всё, что придумали для нас
В Европе, правящий их класс,
Да и Америка – страна,
Хотя от нас отдалена,
Всегда готова, что скрывать,
Нас на кусочки разорвать.
Но что об этом говорить?
Хоть нелегко добро творить,
Но накануне Рождества
Забудем грубые слова
И вспомним Господа! Ведь он
Затем когда-то был рождён,
Чтоб не лилась потоком кровь,
А миром правила любовь!


Рецензии