Убитая надежда

Расстелился туман, как дым сигаретный;

Растопыренными пальцами ветви торчат. 

Парализовал ты меня без ведома!

Через марлю вдыхаю осенний чад. 

 

А туман заполнит лощины глубокие - 

И осядет прошедшее, словно пыль...

Удавил ты надежду мою высокую!..

И смертельною дробью дождь зарядил.

 

Я, надеждой призрачною обласкана,

Прогуляюсь безликих среди теней;

И в каналах вода мне талая ласково

Прожурчит картину минувших дней...


Рецензии