Моя Богиня

Листая память
Мария Винедиктова

Пролистывая память мимоходом,
Цепляюсь за листки календаря.
Вся жизнь моя закатом и восходом
Изрезана, лишь чувства - якоря.

Так зябко в опустевшем Пантеоне,
Где нет уже богов и их богинь.
Но, как на просветляющем Афоне,
Теперь передо мною неба синь.

Распахнуты глаза на поднебесье,
И ищет в нём отчаянно душа
Обрывки фраз и ноты нашей песни,
Которые... так чувственно грешат.

И чудится под кружевом венчальным
Снежинок, так щекочущих глаза,
Твой силуэт, и светлый и печальный,
И горькая, но чистая слеза.

05.01.2023

Пусть даже всё переменилось ныне
И потеряло всё привычный вид
Но от меня ушедшая Богиня
Опять пред взором мысленным стоит.

Я от себя её не отпускаю
Чтобы в душе святое сохранить
И по привычке образы листаю
Хотя бы для того чтоб дальше жить.

Хотя сейчас во мне темно и пусто
Такие невесёлые дела
Но на плаву поддерживае чувство
Она со мною всё таки была.

Она со мной в душе неразделима
Мне никогда её не позабыть.
А жизнь без неё проходит мимо
Я буду всё равно её любить.


Рецензии
Как всегда прекрасная любовная лирика
Всего самого Светлого Вам Виктор!
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   06.01.2023 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо Валя🙏😊🥰

Виктор Дидяев 2   07.01.2023 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.