Бисер

В детстве не любил читать стихи.
Каждому свои даются вкусы.
Но порхают, словно мотыльки,
В памяти стеклярусные бусы.
Не мечите бисер предо мной.
Я по-свински не ценю притворства.
И вдобавок стукнут головой
Об косяк людского вероломства.
Не мечите бисер, господа.
Я у вас святынь не попираю.
В небе незнакомая звезда
Светит в без пяти минут от рая.
Я почётный Нелауреат,
И не член писательских союзов,
Не имею творческих наград.
Муза вечно катит как-то юзом.
Не мечите бисер. C'est la vie.
Слава, точно с яблонь дым растает.
Мне до обывательской любви,
Как тверскому раку до Китая.
Я вгрызаюсь истово в строку
С неподдельным детским интересом.
Ёжик,  тот что с дырочкой в боку,
Всё ещё идёт куда-то лесом.

Иллюстрация из сети (автору спасибо)


Рецензии