Кузе в день рождения земной

Шестое. День рожденья твой.
В наушниках твой "Вальс дождя".
Иначе справиться с тоской
Мне ну совсем никак нельзя.

Но музыка ведь исцеляет,
И в каждой ноте - часть твоей души,
Она всю боль потери растворяет...
Ты о дожде ещё раз расскажи.

Шестое. Только ты не рядом.
Отметишь в Вечности рождение земное.
С небес к нам спустишься январским снегопадом,
Два месяца душа твоя в блаженстве и покое.

Шестое. Месяц года первый.
И "VPI" сменила  "Неизбежность".
Тебя нескоро отпустить смогу, наверное.
Мелодии взлетают в бесконечность...

Нам осень бал прощальный не дала,
Но сказка зимняя уж на порог шагнула.
За что тебя так скоро забрала
И наши ожиданья обманула?

Шестое. Как песок сквозь пальцы,
Дни утекают...месяцы проходят...
Жаль, что тебе нельзя было остаться.
А твой "N-N" печалью вновь изводит.

Так грустно знать, что наши поздравления
Тебе уж ни к чему, но лишь молитвы
Душе несут немного утешения,
А свет лампадный освещает в рай калитку.

Ты близко и почти что осязаем,
Твой образ в мыслях наших ежечасно.
Тебя мы сердцем, Кузя, вспоминаем,
Ты Богом послан нам был не напрасно.

Шестое. Год - две тыщи двадцать третий.
А мы в плену у боли постоянной.
Увековечен в музыке столетий
Наш Кузнецов, ушедший слишком рано.

Шестое. Клавиш перебором
Мне "BKR" мосты к тебе наводит.
Душа твоя космическим дозором
По "CBN"-ступеням тихо бродит...

"NW" напомнит о прогулке в Вечность, -
Так Новый год сменяет год Ушедший.
А доброта твоя и человечность
Не канут в Лету жизни сумасшедшей.

Шестое. В пульсе января
Твои мелодии, как прежде, живы.
Пусть перевернут лист календаря,
Но в нас звучат твоих стихов мотивы.

06.01.2023


Рецензии