Вит

ордынская громада глаз
о как тебя укрыть от мира граней
о как взрастить тебя среди гераней
как будущую боль забрать в котомки
и голос огрубевший твой и ломкий

мой милый ангел, ангел воплоти
не сравнивай, не жалуйся, не жди
ты весь как есть на Выхино сойди

я вслед тебе смотрю и говорю:
анича, ангел мой, печаль пройдет
и восемнадцать лет
и молодости взлет
анича, ангел мой, печаль пройдет

но здесь и ныне - ты всего светлее
я б мир заставил быть к тебе добрее
 
я все бы отдал… лишь нечего отдать
ты сам себе зима и мать
ты сам себе отец и лето
на стороны четыре света

те не возьмешь
ты юн и молод
анича, ангел мой, пройдет твой голод
и непокой случайной встречи
анича, ангел мой, я отпустил
                и не заметил

живи


Рецензии