Вытащить из бездны

Закрыв глаза, вдруг образ увидала:
Цветной мираж, как будто наяву.
Я только что над облаком летала,
А нынче в напряжении живу.

Вот кисть руки, что судорожно сжата,
Пытаясь с бездны вытащить того,
Кто стал уже почти дороже брата
По неизвестной прихоти богов.

Пусть под ногой, скользя, плывет опора
И вдаль зовет привычный небосвод.
Я не ослаблю руку очень скоро,
Мне это сделать сердце не дает.

А мысль моя в смятенье помогает,
Хоть мне, признаться, крайне нелегко.
Не потому, что силы не хватает –
Его сопротивленье велико…

*     *     *


Рецензии