Две разные берёзки

Две разные чудесные берёзки
Тёмной рощи край облюбовали.
Как подружки рядышком стояли.

Ветви до земли одна спускала
И листьями с травою забавлялась.
Она “Повислою” звалась.

“Пушистою” звалась другая,
Что ветки прямо поднимала,
Простора красоту искала.

Только дунет даже лёгкий ветерок,
Ветвями берёзки так играли,
Что все в восторге замирали.

Летом яркой зеленью блистали,
В день осенний золотом сверкали,
Ствол свой белоснежный прикрывали.

Но вот осенний холод наступил.
Тепла и солнца стало очень мало
И листва с берёзонек опала.

Стволы, подружек, ветви оголились.
Берёзки внешне сильно изменились,         
Они в других красоток превратились.

И без листвы две разные берёзки,
Всё так же в ветер ветвями играют,
И игривостью своею привлекают.

31.10.2021г.

Фото автора


Рецензии