Зимний сон

Белый снег и синий иней
На ветвях лежит усталых
Помню взгляд твой светло-синий
Где любовь с огнём играла.

Под сугробом скрылись лужи
Грязь лежит под покрывалом.
Вместо солнца снег и стужа,
Заметает двор упрямо.

Я сижу а сердце мается
Будто верит в чудо зимнее,
У окна сижу... Дремается...
Замело дома старинные...

Снится сон, где знойным летом
Мы с тобой в цветочном поле.
Так по лёгкому одеты
Кружим голову любовью.

А метель всё громче воет
Словно пёс в калитке старой.
Пусть зима обиды скроет
Сердце пусть горит пожаром.

Помню как любили в детстве,
Слушать бабушкины сказки
И до дома по соседству
Прокатиться на салазках.

Помахать рукой старушке,
Улыбнувшись рухнуть с санок.
Чтоб потом сушить в избушке
Всю одежду вдоль лежанок.

Но ушло бесследно детство,
Жизнь играет по другому.
Только память по соседству
Будет в сердце жить до гроба.

Я проснулся, стихла вьюга,
Ты меня целуешь робко.
Думалось что дальше сплю я
В сладком сне моём глубоком.

Каждый день с тобой как в сказке
И под зимним небосклоном.
Я дарю тебе салазки,
Чтобы в сердце быть как дома!


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
БРАВО!!!
ОЧАРОВАТЕЛЬНО ЛЮБОВЬ...
НОСТАЛЬГИЯ...
С восхищением и
ПРАЗДНИКАМИ ЯНВАРЯ!!!
ЛЮБВИ,ЗДОРОВЬЯ,ВДОХНОВЕНИЯ!Т.

Татьяна Звёздочкина   06.01.2023 00:32     Заявить о нарушении