Последнее прощанье

Зажжёная свеча любовью угасала.
В последний вечер наш тебе я всё сказала:
Что в первый раз любила, впервые всё забыла,
Что Бога я молила… но всё ушло, остыло.

Наивны были грёзы.
Наивны и страданья,
Прошли они как слёзы последнего свиданья.
Что было, то прошло, и не вернуть обратно.
Слезою не согреть единых слов прощанья.

Прощай, уйди навек, оставь меня одну,
Не думай ни о чём. Я всё сама стерплю.
И слёзы в знак прощанья не буду лить сегодня.
Последнее свидание останется надолго.

Скажи лишь мне «Прощай».
Одно лишь только слово.
И я уйду, но знай:
Меня ты вспомнишь снова.


Рецензии