Душа и судьба

Я  душа  человека  земного,
Без  тела...  Без  лица,  без  мозга.
И,  конечно,  без  какого-либо  пола
(Без женского,  без  мужского,  без  любого  другого).

Я  с  душами   других   общаюсь,
Быть  похожей   на   них,  -  не  стараюсь.
К  ним  душевностью  своей  не  примеряюсь...
Быть превосходнейшей , -  не  пытаюсь.
Ведь  превосходить, -   означает  себя  возвышать.
А  я   умею   других   ценить,  уважать...
Со  всеми  рядом,  на  равных,  в  счастье  великом  летать.
    *       *       *
Я  душа  человека  земного,
Окрашиваемая  в  разные  цвета,
В  светлые,  яркие,  теплые...
Принимающая  разные  оттенки,  тонА...

Порой,  и,  сама  по   себе,  летаю.
Я,  как  бабочка  земная,  порхаю,
И  душевностью  своей  восхищаюсь...
Святыней  космоса   ее   укрепляю.

Однажды  вновь  опущусь  на  Землю,
В  младенце   плачущем   поселюсь,  не  спрося.
И  вновь,  мной,  душой,  направится
Человека  земного судьба.


Рецензии