Благословенен труд, что не изласкан славой

 





   благословенен труд,

      что не изласкан славой

   признанием, наградами,

            чинами и вином

   то труд крестьянина

                и хлебопашца,

   пропитанного потом и жневьём

   то труд доярок,

       гнувшихся на фермах,

   коров тянущих за соски

   не знающих высоких шпилек,

   лишь керзовые сапоги

   сей лавровый труд-бездорожье

   горбынь от зари до зари

   и по траве по пояс… в брод идущие

   косят траву мирские косари

   их труд заря венчает утром

   закат ведёт опочевать

   чтоб завтра день с восходом солнца

   им вньвь как с подвига начать


Рецензии