Рождественское перемирие

«По инициативе Патриарха
Глав России дал, как прежде, маха
На тридцать шесть часов не воевать,
А перемирие Рождественское дать»

- в тг-каналах появились вбросы
И Запад возмутился так серьёзно,
Не верит Байден: «В наше рождество
Не пожалел ведь Путин никого

И в Новый год на украинцев бедных
Он отправлял ракет немало скверных,
Немного кислорода получить
Решил России – этому не быть».

И Шарль Мишель за Байденом поклялся:
«Агрессор без провизии остался
И хочет перемирием своим
Нагнать туда побольше новых сил».

В большой войне Рождественским покоям
Снимают фильмы, памятники строят
- жест доброй воли теплится в веках,
На памяти, в истории, в стихах.

Рождественское с Богом, против черти
- На многих это действует, поверьте,
Не будем наступление вести,
Но не дадим кому-то подойти.

       06.01.2023 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.


Рецензии