Зимняя картина

Я рисую снег летящий, и усевшийся на ветки,
Покрывало в белых искрах, это тоже неба детки.
Лес в пушистых одеяньях, припорошенные ивы,
Что склонились над рекою и глядятся в снег игриво.

Белый бархат снежных веток, пухлых шапок изваянья,
Предвкушают чудо сказки, исполнения желанья.
Вот следы, бежал зайчишка, притаившийся под ёлкой,
Куст травы, торча из снега, ощетинился метёлкой.

Гроздья красные рябины, обрядились бахромою,
И в лучах играют, солнца, бриллиантовой каймою.
Пень, украшенный чалмою, стережёт опушку леса,
Где лиса, почуяв что-то, не скрывает интереса.

Ветки лось жуёт неспешно, на кедрач уселась сойка,
А подсохшую лесину тарабанит дятел бойко.
Оживают звуки леса, вот протренькала синичка,
Запищала, зазевавшись, в лапах ласки, горько птичка.

Белка прыгает по веткам, снег пушистый осыпая,
А на ветки, где калина, снегирей спустилась стая.
Вот, закончена картина, для тебя рисую это, …
- Что потом? - Ещё картина, на которой будет лето….


Рецензии