Рождество

И с каждою зимой всё дальше Рождество
И Вифлеем. Всё дальше от Звезды, от чуда.
Я отдаляюсь, я. Грубеет естество.
Что - мир?  Усталость и немытая посуда.

А рядышком совсем -  лишь руку протяни -
Вселенные мои сопливые вздыхают.
Про ангела поют, что видится в дали'
Прекрасно-синей неба:
- Эта ночь святая...

Мы раскатаем тесто на столе - в муке
И волосы, и поварская книга наша.
Не яблоки - любовь - начинкой в пироге.
Что натруси'ли, то отмоем, чай, не сажа.

И будет праздник! Рано утром в храм пойдём.
Снег радостно скрипит, я саночки толкаю.
Рождественский тропарь - пунцовым снегирем
На ветках ели. Ах, он не один - там стая!
6.01.23


Рецензии