Наследникам русского лада

Время мелодию рвано играло
На струнах озябшей души.
Жизнь отразилась от стенок бокала
В провинциальной глуши.
В голову лезли ноты терзаний,
Музыкой лились назад.
Неумолимо, зернами знаний -
Сеялся новый уклад.
Кто бы занёс мелодию в книгу,
В отметках запачкав поля.
Где между строк раскидав землянику,
Сделал бы то, что нельзя.
Новый уклад наследного лада -
Колокол звонких имён.
Поиски птиц заповедного сада
На стыке тревожных времён.

Январские праздники 2023


Рецензии