Все сбывается

Все сбывается, все сбывается...
Что захочется, намечтается.
Что пригрезится, зачаруется -
Образуется, образуется.

Порой, кажется - невозможненько.
Но надеешься осторожненько:
Ну, а вдруг? Может быть? Может быть...
И удастся мечту приручить,
Как котёнка, щенка, как зверушку
Что заменит любую игрушку.

Все сбывается, все сбывается...
В жизни все с мечты начинается.
С мимолетной безумной мечты.
Мир возник так. И в нем - я и ты.

Что же хочется? Самого главного.
Бытия спокойного, плавного.
Но вначале бурной весны.
А затем сны о ней, только сны.
И размеренной дальней дороги,
Чтоб пройти её вместе в итоге.

Все сбывается, все сбывается...
Утро каждое с грёз начинается,
Что сумеем все разом успеть,
Претерпеть, превозмочь, одолеть.

Вот подумаешь: разве случается
То, что робкой душою желается?
А глядишь, приглядясь, чудеса -
Все исполнилось. Бог, небеса
Помогли или нет. Уж, неважно.
Важно лишь, чтоб мечталось отважно.

О, какая же силища это!
Неуемно мечтать, ждать ответа
Событийностью и ощущая:
Мы мечтою наш мир изменяем.


Вот случилось, что утром желали.
Вот сбылось - от рожденья мечтали.
Счастье - точно чего-то желать.
Чтоб потом на других не пенять.
Верьте: нет ничего невозможного.
Но мечтается пусть осторожно вам.

Очень просто хотеть без запретов.
Очень трудно сдержать себя в этом.
Все сбывается целую вечность,
Если каждый хранит человечность.


Рецензии