Дэйр-эз-Зор

Алярм! Какой неслыханный позор!
Намедни разбомбили Дэйр-эз-Зор!
У янки нерождественские вести:
Полно потерь под номерами «двести».

Там, в Сирии, как раз под Новый год
Был очень неожиданный прилёт!
Ракетами из пороха и стали
Всю штатовскую базу разравняли!

Дамаск был в гневе, что границы стёрлись:
- Какого хрена вы сюда припёрлись?!
Мы у пиндосов помощь не просили!
Мы только лишь Россию пригласили!

Последовал ответ милитаристов:
- Мы защищаем нефть от террористов!
Своих специалистов стажируем…
А заодно немножечко воруем.

Однако достажировались янки:
К ним прилетели грозные болванки.
А поднятые в небо вертолёты
Лишь подтвердили: янки – идиоты!

Всё чаще в небе возникают знаки,
Что штатовские наглые вояки
Очнутся поздно, а скорее – рано,
И побегут, как из Афганистана.
   23.48   06.01.23


Рецензии
Спасибо за стихотворение, Константин. Все так и есть. Но уже скоро, думаю, в этом году, мы будем наблюдать "исход" самозванцев из Сирии.А с их "помощниками" местными с помощью Эрдогана разберемся.))
Мир меняется стремительно и неудержимо, как бы некоторым этого не хотелось.:-)

С симпатией, из Латакии

Татьяна Солиман   02.02.2023 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.