Я больше не вернусь

Я БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНУСЬ

Я больше не вернусь в холодную Россию.
Когда-нибудь потом исчезнет эта грусть.
Всю жизнь мне суждено терзаться от бессилья.
Подведена черта. Я больше не вернусь.

Мы больше никогда не встретимся случайно
С тем, кто когда-то был ужасно дорог мне.
Как странно: я совсем не чувствую печали.
Меня ничто не ждёт в моей родной стране.

Могла ли раньше я когда-нибудь подумать,
Что всё святое вдруг лишится чистоты,
Что жизнь или судьба действительно безумны,
И с треском лопнут все прекрасные мечты?

Увы, когда-то всё мне виделось иначе.
Но умер идеал, оставив только грусть.
Что было, то прошло. Я больше не заплачу.
Я просто улечу и больше не вернусь.


Рецензии