Не будем забывать - это война

Не будем забывать - это разлад.
Кровавый передел в лице Америки.
И травля закулисная, грызня -
вина на тех, кто прОлил реки крови.

Стоит в окопе за солдата вновь солдат.
И сверху все видны, как на ладони.
В открытом поле, ты - мишень, солдат.
И шансов мало уклониться вам от дронов.

Крылата смерть. Готова ли душа,
мгновенно расставаться с телом.
В миру ты знал о Боге, мой солдат? -
спросил бы так Всевышний у героя.

Иль не успела вас в герои записать,
придирчиво вас оценив, история.
Вот только сына потерявши, плачет мать.
Смерть не волнует, как он нужен ей и дорог.

Нам надо всем за то переживать,
чтобы разлад и ненависть угасли вскоре.
Чтоб даже Искра не посмела возжигать
народ единый супротив другого.

А вот пока мы не начнём то понимать,
то неизбежны рапри и раздоры.
Когда, народ, ты возымеешь власть -
унять всех алчных и облечь позору.

Иль правды добиваться нам негоже?

Горит та правда в сердце и умах.
И ослеплённых, одурманенных потомков -
другая "правда", может изломать,
в немилость бросить, искорёжить.

Не будем забывать - это война.
Одна беда на всех и всех затронет.

6.01.23
      


Рецензии
Это страшное горе...

Нина Шуркина   01.02.2023 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение многих стихов, Нина! Отклики на тему войны важны и говорят мне, что не зря пишу. Часть души подбита у людей, не все могут откликнуться, не все прочесть. Время стихов о войне в ограниченном времени. Надо работать.
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   01.02.2023 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.