Письмо

Нависли , как грязная вата,
Над городом серые тучи.
Ты пишешь письмо адресату,
Который его не получит.
Тяжелые капли шрапнелью
Без звона садятся на кожу,
Ты прячешься птицей за дверью
От взглядов случайных прохожих.
И только, как нитки, чернила,
На белом листе пишут кровью -
"Виновна лишь в том, что любила,
А больше ни в чем не виновна.
И пусть наказание будет.
Приму без роптаний и стона.
Судите, присяжные, судьи,
По самым суровым законам.
Закройте уста мне и очи,
Прощальную пой, пианист."
И птицы твоих многоточий
На белый усядутся лист.
И заново тучи, как вата...
Шрапнель под глазами течёт.
Ты прячешь письмо к адресату
Который его не прочтет...


Рецензии