Лесная королева

Она бродила среди деревьев,
Её обвивала прохлада из полумрака
На берегах Жёлтого, на склонах Карпат,
В бескрайних полях, при лунном затмении.

Она воспевала, ветвилась и листьями,
Что были пальцы её, словно хрусталь,
А кистью её можно закрасить
Тоску, непогоду дождливого бисера.

Звезда полярная приелась к кронам.
Смотрел на север и луна уходит влево,
Её лицо, зовётся Ева,
На волосах причудлива корона.

Я резал в старом доме лук Порея,
Из лампы керосина в избушке лился свет.
Услышав стук, я открываю двери,
Ко мне пришла Лесная Королева!

06.01.2023 02:00


Рецензии