Всё холодает, холодает...

Всё холодает, холодает,
Мороз за двадцать, хрустит ночь.
В душе моей надежды тают,
И их никак не превозмочь.

Я упиваюсь в наслажденьи,
Бросаю взгляды в пустоту .
Не потому, что светлый гений,
Все чары воздаю коту.

Пребражаю всё былое,
Искуств затейливую суть,
И оставляю где-то злое,
Неважно где, не нужна грусть.

С рожденья, с юности далекой
Мечтал лелеять красоту,
И шёл всегда к мечте высокой,
И душу вкладывал в мечту.

Гармоний музыки мгновений
Искал в созвучьях не спеша,
Здесь темы всех стихотворений,
Здесь где-то теплится душа.

7.1.23


Рецензии