Котик невезения

В процессе написания стиха, ни одно животное не пострадало;.

Весь покрытый шерстью,
Абсолютно весь,
Котик невезения,
В моей квартире есть.
Котик невезения
В моей квартире есть,
Весь покрытый шерстью,
Абсолютно весь.

Что только я не делаю,
Не идут дела.
Кусает и царапает,
Пропадаю зря.
И плачу и рыдаю я,
Себя виню зазря.
И глажу и ласкаю,
Покусанная вся.

По такому случаю,
Я к доктору хожу.
Психолога замучила,
Грустная сижу.
И всех родных замучила,
И друзьям звоню.
Ветеринары умные,
Но мне не по уму.

Советы сыпят щедро:
"Ты это сделай, то...
Играй с ним может в шахматы,
Своди его в кино,
Нежнее будь и ласковей,
Границы тоже ставь."
Но это все не лечится,
Вот какая жаль.

И прыскаю и щелкаю,
Вкусняшки раздаю,
Со лба пот струйкой капает,
Я челкою трясу.
А кот все также бесится,
И все вокруг дерет.
Когда ж он успокоиться?
И наконец дойдет?

А коту все пофигу
Только ест и спит.
Исподтишка набросится
Кусает и рычит.
Бинтую руки марлею,
Неделями болит.
Каждый день мне мучиться
Сколько не ори.

Вот возьму и выставлю
Этого кота,
И объявление выпишу
Хоть кто б забрал тебя.
Скажу я на прощание:
"Адью, мон шер, пока!"
Терпенье не железное
И психика моя.

Нашла коту хозяина,
Души не чает в нем.
С ним бегает и прыгает
И пусть весь дом вверх дном.
Теперь живу спокойно я
Без бурь и без забот.
Мораль всей этой басни:
Каждому - свой кот.


Рецензии