Страшнее человека зверя нет

Видеоверсия:
https://youtu.be/_tyjxilOLIA


Страшнее человека зверя нет:
Не дремлющий ни летом, ни зимой,
Он губит землю вырубкой лесов,
Промышленностью, транспортом, войной...

Там воздух портят дымом сотни труб,
А там отходы портят водоём,
А где-то горы мусора лежат... —
Прогресс, тот, что творится день за днём.

Акулы, волки, стаи саранчи,
Бактерии, термиты, муравьи... —
Да кто бы ни был, меркнут пред людьми.
Опасные деяния свои

Не оставляют полчища людей,
Вкушая полным ртом злодейства яд.
Страшнее человека зверя нет,
Животные такого не творят.


Рецензии
Бинго! Согласна с каждым словом!!

Люба Березина   05.07.2023 02:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас 💐

Юрий Хоружий   18.07.2023 09:13   Заявить о нарушении