Смысл

В чем смысл гореть,
Если замерзая, инеем покрываются руки,
Терзают, минуя мозг, наваждения муки?
Им приятно во тьме сопеть.

В чем смысл дышать,
Если воздух, искрится кристаллами и дерёт глотку?
Утро, расставив лучи, ударяет плеткой,
Ослепляя, не даёт спать.

В чем смысл сгорать,
Если в пепле, подобно Фениксу, не восстать,
Кричать? Биться в панике? От себя бежать?
Спроси себя, что можешь дать...

00:05
07.01.2023


Рецензии