Радуюсь!

Прокручиваю плёнку этого авеню -
Я делаю снимок на память;
И как колокольчик трамвая - звеню,
Я радуюсь, радуюсь, радуюсь!

Постойте, я стукну тростью!
На табуретку залезу читать вам.
Вы с бородой - седовласые грозди,
Напомните, как вас там?

А, тот пьянчуга, не стоящий цента:
Повис на верёвке... качаетесь...
Но равновесие держите в центре!
Какой акробат? Это каперсы!

В городе новый шериф - извольте!
Несите ирландских наручников!
Я сам в них залезу: в мороз или в оттепель,
Я в этом учитель, а вы - ученик!

Пробило двенадцать и пьёт соловей
В своих механизмах за нас - разгильдяев!
Ты тоже запой, и сразу запей,
Этим сорокоградусным дядей!

06.01.2023 01:34


Рецензии