Беги

Уходи
Собирай быстро вещи
Обходя развязки дорог
Обходя пригород
Беги в город
Иди быстро среди зимы
Беги летом, беги
Вместе с листвой облетай
Вместе с листвой
Беги от весны, ступай прочь
Иди отсюда в день
Иди отсюда в ночь
Как солнце клонится на запад
Иди к закату, мерить небо
Неверными шагами к концу дня
А утром вспомни, и опять беги
Легки твои шаги, вот видишь сумы
Они пусты, и ты
Отпустишь всех ,взайдешь на холм
Не оглянешься больше, был твой дом
И нет его, беги
Ступай отсюда, уходи
Вот лица близких и далеких
Глаза их полны слез любви
К тебе, но ты беги
Ты отпусти
Там черный лес, поля , болота
Там холод , смерть, не упади
Держи все спину прямо, уходи, иди, беги
Восточные последние ворота
И боль, и ненависть, и слезы
Оставь врагу, отдай заботы
И уходи , пусть сердце бьется ровно
Твоя страна неизмерима и огромна
Лицо твое как древний манускрипт
Забыл слова , и затаил от всех
Последний нечленораздельный крик
Чернее черного она , твоя судьба
Ты, должен в землю лечь, она черна
И медленно ночная мать земля
Возьмет тебя , сомнет тебя, сгноит тебя
За то , что  жизнь прожил ты , должен лечь
Ты должен лечь за долгие года
Увидел все, увидел все и уходи
За то, что прожита она , ты должен лечь
За то , что выпита до дна


Рецензии