Рождество Христово

Рождественский Сочельник
на исходе,
Струится с неба божья благодать!
К ступеням храма, вопреки погоде,
Народ стремится Рождество встречать

Святые лики,воском плачут свечи,
Молитва строит через время мост!
Услышишь ты, с тобой, минуя  вечность,
На арамейском говорит Христос!

Прошли века со дня его Рождения,
Когда случилось чудо из чудес!
Христос родился, как и все, в мучениях,
И свет звёзды в тот час сошел с небес!

С тех пор она горит  не затухая,
Вселяя веру, прибавляет сил!
Чтоб каждый знал пути к воротам рая,
И доброту  души на всех делил!

Великий день, вселяя веру  в БОГА,
для нас настал! С молитвой на устах
Мы чтим его до тризны от порога,
Как светлый День Рождения Христа!


Рецензии