Осыпается иней звёздами

Осыпается иней звёздами,
Заверть снегом щекочет лицо,
Хлябь дороги сковало морозами,
В полнолунную ночь – Рождество…
Раскачавши гирляндой берёзовой,
Оголённые кисти ветвей,
Осыпается иней звёздами,
Обеляя одежды людей,
И их взгляды немые и серые,
Уже ярче и резче горят,
Даже черти в сочельник все – белые,
Даже волки в нарядах – ягнят,
Только мне вся одежда не впору,
Обнажается скорбью душа…
В рождество отворяется прорубь,
И прощает крещеньем Луна,
И качаются ветви рябины,
И смыкается радуги круг,
На секунду мир сделав – невинным,
На секунду – свободным от мук…
Вновь наполненной чашкой в рассвете,
Взгляд, читая плывёт и дрожит,
От того, что горят в доме дети,
И тревога войною гремит…

06.01.2022                22:22


Рецензии