Ананасы в шампанском

"Ананасы в шампанском"...Северянина вспомнив,
Я к столу подала нарезной ананас.
Не в испанском я платье, а в милом и скромном,
И смотрю непрестанно с обожаньем на Вас!

Пусть зима эта снежна, нам тепло и уютно.
Я шампанское пью, ловлю взгляд синих глаз.
За окном хмуро брезжит декабрьское утро,
Блещет солнцем любви золотой ананас.

Северянина стих, как экспромт увертюрный*,
Восхищаюсь его искрометностью фраз.
Ананасы в шампанском божественно чудны!
Ими мы насладимся еще много раз.

http://stihi.ru/2023/01/06/8390

* Игорь Северянин.
Увертюра (Ананасы в шампанском!..)

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо. остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!

Стрекот аэропланов! Беги автомобилей!
Ветропросвист экспрессов! Крылолёт буеров!
Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили!
Ананасы в шампанском — это пульс вечеров!

В группе девушек нервных, в остром обществе дамском
Я трагедию жизни претворю в грезофарс…
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Из Москвы — в Нагасаки! Из Нью-Йорка — на Марс!


Рецензии
Один раз поверил Северянина: набросал ананасы в шампанское. Испортил и шампанское, и ананасы.
Звучит красиво, а продукты испорчены.
А стихотворение - красивое.

Добра.

Анатолий Семкин   26.02.2024 20:32     Заявить о нарушении
Анатолий ,благодарю за отклик с критическим суждением о несовместимости двух замечательных порознь компонентов. Учитывая Ваш опыт, можно пойти на
компромисс и назвать стих "Ананасы С шампанским", то есть заменить В на С и поглощать ананасы вприкуску.
С теплом и добром
Наталья

Куклина Наталья   27.02.2024 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.