Чтобы не было зла и зависти

   мне не нравится,

      когда в душу смотрят иглами

   глазами колючими, как репей

   когда в душу плюют и топчат,

   как бы сделать ещё больней

   когда рожи кривят и корчат

   вслед смеются и лгут в глаза

   прогибаются и елозят,

      как затаившаяся вша

   клином клин вышибают сказано

   как бы выбить такую вошь

   из души, из сознания, помыслов

   наших грешных и праведных душ

   чтобы не было зла и зависти

   полушёпота, страха и слёз

   чтоб глаза заискрились радостью

      от предчуства весенних грёз



 


Рецензии