Сплетники

Намедни вкратце слышал про тебя тут,
Что самому черту рогатому  страшен твой омут.
Подробности туманные были изъяты,
А я прохладным пледом скепсиса обернут.

Собрать бы сплетников удушливых в одну упряжку
И розгами усердно с хлестом по  губам пройтись.
Они себя погубят шустро, этого не только я жду,
Явился на Земле язык,  они впридачу, к сожалению, родились. 

Срез стойкости времён гнилую пену снимет с уст их,
Рассудит реальность, выписав законный приговор.
Им булькаться лишь в луже, а не в чистом реки устье,
А после истины триумфа взглядом в пол терпеть позор.

Героями пьянчужных сплетен не становятся пустышки,
Сей статус с гордостью достопочтенно стоит заслужить.
А сплетники готовы глотку рвать до степени отдышки,
Им это пища, та, что помогает, как они считают, жить.

Я слышал про себя, про близких, про врагов, любимых,
Сбивая с толку подлецов, смеялся им в ответ.
Не стоит подрываться миной ориентиров мнимых,
Мы не они, встречай в лицо, направив ясности мушкет.

Представ перед тобой извергнет туча извинений,
Рукопожатия последуют их грязных, скользких рук.
Однако, это приторная пыль,  ты с них не требуй изменений,
Из пыли вылетают призраки как бы друзей, как бы подруг.

На миг  и второпях проснется  к падшим даже жалость,
Желание принять и образ в голове их обнулить,
Но трезвый холодок ума подскажет, то что это шалость,
Те сплетники, как лили едкие помои, так и будут лить.

Прими их, как на улице не замечаешь спитых маргиналов,
Как ход часов не замечает климатических бугров .
Не стоит засорять эфир твоего сердца и души каналов.
Лишь принимая,  мы имеем шанс освободиться от  оков.


Рецензии