Зимнее странствие

Зимнее странствие распахнулось,
Чем по ночам не пьянство,
Сыпется снег как песок,
Сверкая, в белое постоянство

Вот поглядишь и застынешь
В этом долгом снеговороте,
Это же прямо художник бога
Выдумал бегство сотен

Падает, падает и летит,
Кружится будто земля не стоит,
Пляшет, шатается и гуляет
Кто его знает, чего он желает?

Ты поглядишь и захочешь за ним
Так научится для будущих зим,
Видя как эта тебя околдует
И отнимает и сразу дарует

Здесь не до холода, не до мороза,
Сам одурел от метели заноса,
Сам потерялся и взгляд потерял
Там помешался и сгинул в туман

Путник ослепший


Рецензии