Lili Marlen. Лили Марлен

 Стихи: Ханс Ляйп.
Музыка: Норберт Шультце.
Лили Марлен.

У ворот казармы
Нынче как и встарь
Светит безымянный
Уличный фонарь.
Вот бы опять с тобой вдвоём
Стоять под этим фонарём,
С тобой Лили Марлен
С тобой Лили Марлен...

Наши тени слИлись,
Что не разорвать.
То что мы влюбились,
Каждый мог понять.
И пусть все люди видят нас
Как и тогда, как в этот  раз
С тобой, Лили Марлен.
С тобой Лили Марлен.

-Эй. трубят к отбою-
Уж крикнул часовой.
-Ведь может три дня стоить.
-Уже бегу, друг мой!
Я вслух сказал тебе прощай,
Уйти с тобой милей мне, знай.
С тобой, Лили Марлен.
С тобой, Лили Марлен.

Шаг он твой приметил,
И ему он мил,
Каждый вечер светит,
А меня забыл.
И если быть беде со мной,
Кого увидит он с тобой,
С тобой, Лили Марлен,
С тобой, Лили Марлен?

Даже из могилы,
Из  земли, маня,
Поцелуй твой милый
Вытащит меня.
КружИт туман под фонарём,
И мы вдвоём туда придём,
С тобой, Лили Марлен.
С тобой, Лили Марлен.

Русский перевод:
 Леонид Куст.

https://youtu.be/aclNiJSx7AA

**********************
Lili Marlen.
Der Dichter: Hans Leip.
Der Musiker: Norbert Schultze.

Vor der Kaserne,
Vor dem grossen Tor
Steht 'ne Laterne
Und steht sie noch davor.
Dort wollen wir uns wiederseh'n,
Bei der Laterne woll'n wir steh'n
Wie einst Lili Marlen,
Wie einst Lili Marlen.
 
Unsre beiden Schatten
Sah'n wie einer aus;
Dass wir lieb uns hatten,
Das sah man gleich daraus.
Und alle Leute soll'n es seh'n,
Wenn wir bei der Laterne steh'n
Wie einst Lili Marlen,
Wie einst Lili Marlen.

Schon rief der Posten
Sie blasen Zapfenstreich
Es kann drei Tage kosten
Kam'rad, ich komm sogleich
Da sagten wir auf Wiedersehen
Wie gerne wollt ich mit dir geh'n
Mit dir Lili Marleen.
Mit dir Lili Marleen.
 
Deine Schritte kennt sie,
Deinen schoenen Gang,
Alle Abend brennt sie,
Doch mich vergass sie lang.
Und sollte mir ein Leid gescheh'n,
Wer wird bei der Laterne steh'n
Mit dir, Lili Marlen,
Mit dir, Lili Marlen?
 
Aus dem stillen Raume,
Aus der Erde Grund
Hebt sich wie im Traume
Dein verliebter Mund.
Wenn sich die spaeten Nebel dreh'n -
Wer wird bei der Laterne steh'n
Mit dir, Lili Marlen,
Mit dir, Lili Marlen?
 
Wenn sich die spaeten Nebel dreh'n,
Wer wird bei der Laterne steh'n
Mit dir, Lili Marlen,
Mit dir, Lili Marlen?


Рецензии