2024...

Пропадите грусть, тоска
Наедаю я бока -
Елка сыпется в углу,
Лень мне взяться за метлу.
Сельдь замерзает - без шубы осталась,
Года начало, а такая усталость,
Время летит задом вперёд
Осталось чуть-чуть и Новый год!
Будни заждались нас трудовые,
Кому-то дипломы и курсовые,
Кому-то страны границы стеречь,
Кому-то в кровать, за денежку лечь.
Кому-то на север, кому-то на юг,
Кому-то друзей, кому-то подруг,
Кому-то вставать, кому-то ложиться,
Над нами всеми снег белый кружится.
Словно курящий кто-то на небе -
Думает, лишь, о насущном хлебе,
А я уже вижу, как издалека
К шампанскому тянется чья-то рука.
Вновь на столах оливье, мандарины,
Будто из прошлого года картины,
Всё тот же человек, речь произнесёт -
И тысячи две двадцать четвёртый год...


Рецензии