Я в Сочельник просочилась к тебе в сердце...

Я в Сочельник просочилась к тебе в сердце.
Я проникла в твою крепость, к тебе в замок.
Я приникла к темноте твоих изнанок
И молилась о тебе-единоверце.

Я прильнула к твоему стальному торсу.
Я желала поцелуя, но не смела.
Я свой крестик теребила то и дело,
И гайтан мой оборвался, перетёрся.

Я несла тебе и золото, и ладан.
Я оставила себе всю горечь смирны.
Я давно уже смирнейшая из смирных.
Не гадала, но ты мною был угадан.

Я звезды не дождалась и причастилась
Твоих таинств и плодов твоих запретных.
Книги правы, но нарушила завет их
Так легко, что даже и не изумилась.

Тьма сгущалась. С ней в борьбу вступали свечи.
Как азартно ты и я с огнем играли!
Полночь близилась, и время по спирали
Уходило, торопясь вочеловечить

Образ твой. Как это, в сущности, нелепо,
Безрассудно и безумно, но волшебно…
Ночь и ветер! Вместо Храма и молебна
На соломе я сижу внутри вертепа.

Оказалась перед тягою соблазна
Я слаба. Но в этот час родится сила.
Отказаться от любви своей, мой милый,
Во спасение души твоей согласна.


Рецензии