Партизанская 2

Если убьют, друзья меня схоронят,
При дороге, в поле над рекой,
Карие глаза мои закроют,
Я усну на век в земле сырой.

Никто плакать обо мне не станет,
Позабудут быстро меня все,
Может быть, прохожий только взглянет,
Над курганом, надпись на кресте.

Он взглянет, тихо прочитает,
Может быть, вздохнёт что молодой,
Он погиб и мать его не знает,
Где схоронен сын её родной.

Мать, конечно, думает гадает,
Где сынок, зачем её забыл,
Но того она не знает,
Он давно в сырой земле почил.


Рецензии