Икона женской красоты

Икона женской красоты
И чистых помыслов душевных.
Лица красивого черты
Забот важнее ежедневных.

Изящна правая ладонь,
Открыта миру и свободе.
Взгляд синих глаз хранит огонь.
Подарит жизнь весной природе.

Той, что сегодня в зимнем сне
Склонилась в благостном поклоне.
Быть может, вспомнит обо мне
Та незнакомка на иконе,

Что поправляет прядь волос
Небрежно левою ладонью.
А я с тех пор, как довелось
Узнать о ней, всё время помню

Её небесный синий взгляд —
Как Рафаэлева мадонна.
Всё это вечности обряд,
И женской красоты икона.

6.1.2023


Рецензии